注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木沉香

平淡中的快乐,,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】腰痛吃什么?每天嚼10个核桃腰痛不再来  

2016-06-11 08:00:18|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   腰痛吃什么?每天嚼10个核桃腰痛不再来 - wenyi1959 - 淡淡的夕阳博客 每天吃10个核桃,药病20年不犯
  赵教授是泌尿外科医生,69岁了,身体很硬朗,走路虎虎生风,每周至少要安排三天手术,谁也不会相信,他20年前曾患腰椎间盘突出症。赵教授是如何让腰椎间盘突出这么顽固的病症20年不犯呢?难道他有什么秘诀吗?
  他得秘诀是:要生吃核桃肉,不要剥掉褐黄色的内皮,早饭和午饭时吃,每天不少于10个,并长期坚持。自从坚持吃核桃以后,赵教授的腰痛症状逐渐减轻,椎间盘突出症也没有再犯。据了解,椎间盘突出症多数成年人都有,还没有理想的根治之法,但只要不出现水肿、不压迫神经,无疼痛症状,就是控制住了。
  吃核桃的方法说起来不难,但也必须持之以恒。当然,核桃含有大量植物脂肪,食用也要适量,要从自己实际情况出发。同时,吃核桃在治疗中毕竟只起辅助作用,有病还要先请医生诊断后对症治疗,食疗应在医生指导下配合应用,不能喧宾夺主。
  核桃食疗方:
  1、炒核桃仁:核桃仁10克,炒香嚼食。有补肾温肺、润肠通便的作用,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。
  2、核桃补肾汤:核桃仁15克,杜仲12克,补骨脂10克,水煎服,每日1剂。杜仲能强筋骨、缓腰痛;补骨脂能温补肾阳,与核桃仁同用,能增强补肝肾、强筋骨、壮腰膝的作用,适用于肝肾两虚、腰膝酸痛等症。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017