注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木沉香

平淡中的快乐,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

随心随缘,随我本性,自然生活,想追求了就去奋斗,想休息了就归于安定!

网易考拉推荐

【转载】如何成为股市赢家  

2015-09-18 11:08:45|  分类: 财经证卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自箫墨诗剑《如何成为股市赢家》

1、不要把时间、精力浪费在自己控制不了的事情上。针对股票投资,问自己这样两个问题:"当前对我来说什么是最重要的?我能做的正确事情是什么?"记住,保护资本才是最重要的。

2、面对不确定的股市,要冷静思考、独立判断,并形成明确的投资决策。为做到这点,你需要警觉自己潜在的决策动因,只要是基于"希望、恐惧",往往都是错误决策,比如,"我希望股价能回到多少,我就出场""我怕股价会跌成怎样,于是我就……"。问题是你判断它会怎样才是重要的,并且有勇气相信自己的判断。

3、不要同众多散户一样在恐惧中抛售股票,因为这样你的股票往往会卖个地板价。作为散户,你有条件了解周围散户的一致行动。一般而言,在股市的关键点上,和他们采取相反的策略是正确的做法。股市的内在逻辑就是如果要割肉的人都割了,也就调整到位了。

4、如果你持有的股票近年来的业绩很差,股价是建立在虚假的题材因素上涨上来的,股价有反弹,不论盈亏,就毫不犹豫地平仓。

5、股市不相信眼泪,你仍能转败为胜。不要后悔自己没有在股市高点获利了结或自己在高点才进场,坦然面对和接受自己的错误与暂时的失败。金融大亨索罗斯在1987年美国股市崩盘时也看走了眼,他买进美国股指期货、卖空日经指数期货,结果美国股市崩盘,而日本股市在政府的干预下没有下跌。这样,索罗斯损失惨重。然而,索罗斯没有被失败所击倒。在分析、判断了当时的金融市场形势后,很快做出放空美元的决策,结果当年不仅收复失地,还有盈利。一般人在股市大跌时,因输钱或被套就不愿再关注它。其实,这时正是以便宜的价格买进好股票的时候。

6、不要赎回基金。一些把基金当股票那样不断买进卖出的人,犯了逻辑上的错误。你既然把钱交给专业人员打理,就是认为专业投资人员比你在股市投资会更好,那你就应该信任基金经理能为你应对股市的波动。而你频繁地买进与卖出基金,显著增加了投资成本,而且你的做法本身还隐含着你比基金经理更知道股市投资时机的想法。

7、成为股市赢家,你需要建立起自己正确的投资哲学与方法,但你不能简单地去"修正错误",从一个极端走向另一个极端。这次股市回调,很有可能使一些新股民因为股票有利润没有及时获利了结而得出以后炒股有钱赚就走,或因为深度套牢而得出不管怎样股价下跌都要止损的错误结论,决定成为"赢了就走,错了就砍"的短线炒手。如果是这样,你就错了。记住,投资股票要考虑三个基本要素:收益、风险、成本。

8、不论盈亏,都要成为一个快乐的股票投资者。我们为什么进股市,我想多数人是为了赚钱。赚钱的目的又为何?我们相信有钱可以使自己做自己想做的事,买自己想买的东西,进一步讲是想使自己生活得更快乐。但是,如果我们在股市投资,是以健康受损害和心灵受折磨为代价,那么,赚这个钱还有多大意义?在股票投资过程中感知乐趣、心境平和才是投资的至高境界。要做到这点,必要条件之一就是要用你输得起的钱去投资。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017