注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木沉香

平淡中的快乐,,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】懒人做饭  

2015-09-16 10:04:36|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wawaha15《懒人做饭》
可乐鸡翅 
懒人做饭 - wawaha15 - 小小板栗
  
材料: 
鸡中翅,花椒,干红辣椒,葱,姜,可口可乐一罐 

方法: 
1 将翅膀洗干净,每个翅膀上划几道口子,加酱油少许、盐、姜丝腌20-40分钟。 
2 锅内放油,烧至6成热加花椒翻炒出味道。 
3 加进翅膀炸至两面金黄。 
4 倒入可乐,以盖过鸡翅为宜。 
5 煮饭档让可乐开起来就改保温档,放干辣椒、盐调味道。 
6 不时看火,当可乐汁粘稠起来就完成了。 
7 出锅时撒上葱花配色,让菜更好看一些。 

注意: 
1 辣椒不要在一开始就放,容易胡,不好吃。 
2 可乐一般是8-10个鸡翅用一罐可乐。 
3 酱油不要放太多。 
4没有可乐的话,也可以拿糖来代替。 

(二)秘制蒜香排骨 
懒人做饭 - wawaha15 - 小小板栗
  
选料:排骨选用小排,就是最好是比较细的骨头.注意的就是最好不要买那种带大块骨头的,而且要买排骨的时候早上要起的早一点,否则剩下的都不太好了. 

1、排骨要一斤左右,就可以做一锅了. 

2、另外你还需要一些香菇,新鲜的,大概五毛钱的吧.同样也要一块姜,还需要一些大蒜.调味品有盐,味精,鸡精,桂皮,八角等. 

方法:排骨买的时候可以让卖主给剁成5-6cm小块,回来以后洗净.大蒜捣碎,用捣碎的汁将排骨腌上(或者你嫌麻烦,可以用大蒜粉,撒上酱油,量也要适中,味精,姜切末撒在上面,拌匀. 和前面一样腌上个一个半小时到两个小时,将排骨拣到电饭锅里,酱油不要一起倒进来了.添点水,加入桂皮,八角(也可以买那种炖肉粉来用,里面各种味道都很足,效果不错,而且也方便). 香菇一分为四放进锅里.然后开始炖,不时注意,如果水干了就加水,到排骨产生"露骨"的程度为宜,就是说肉缩了,骨头突出来, 感觉骨肉分离了是的,明白吗?尝尝香菇的味道再适量加盐,加点鸡精,就可以出锅了. 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017