注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木沉香

平淡中的快乐,,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】教父  

2015-08-29 10:35:26|  分类: 管理经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天籁《教父》
  《教父》是1969年美国出版的长篇小说,是美国出版史上的头号畅销书,在七十年代初拍成电影三部曲,发行世界各国,受到普遍欢迎。
《教父》三部曲的主题音乐由“意大利音乐教父”尼诺.罗塔完成。这是一张具有浓郁古典风格的电影配乐,其中的多首曲目弥漫着意大利的西西里风情。尼诺.罗塔以他对意大利民谣的精深理解和过人的音乐天份为武器,写出了这部十分耀眼的《教父》,当年在提名奥斯卡最佳配乐奖时曾遭人检举,说其主题音乐早在他的意大利电影作品中使用过,因而被取消了提名资格。两年后,尼诺.罗塔以同样的主题音乐为《教父续集》谱曲,奥斯卡奖却乖乖的颁了给他,可见本片的气势凌人。在《教父》电影原声带中,“爱的主题曲”早已是一首风靡全球的情调音乐;“迈可主题曲”更以激昂的管弦乐点出了教父次子的悲剧人生;“教父华尔兹”配合父女相拥而舞的场面则最为精彩迷人。 



教父 - 天籁 - 天籁
这是教父1的剧照,左一是阿尔帕西诺饰演的小儿子(后来的第二代教父),第二个是马龙白兰度饰演的父亲(第一代教父)。
 
教父经典语录:
1.巨大财富的背后,都隐藏着罪恶。 
2.让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点。 
3.不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力。 
4.离你的朋友近些,但离你的敌人要更近,这样你才能更了解他。 
5.这个世界本身就没有所谓的清白而言,你能坦言,你从来就没说过慌,这是自欺欺人。 
6.我为自己的家族工作,拒绝成为大人物手下的傀儡。 
7.我将给他一个他无法拒绝的理由。 
8.一个人只有一个命运。 
9.你花时间和你的家人在一起吗? 我当然有. 很好!不照顾家人的男人,根本算不上是个男人。 
10.伟大的人不是生下来就伟大的,而是在成长过程中显示其伟大的。 
11.一个提着公文包的律师所抢到的钱比一千个拿着冲锋枪的抢到抢到的钱还要多 。 
12.如果一个人很慷慨,那他就必须把自己的慷慨表现得充满感情。 
13.友谊可以筑起一道坚实的防线。 
14.不要让别人知道你的想法。 
15.如果你认为我不知道其中的真相 那就是在侮辱我的智慧。 
16.我花了一辈子 ,就学会了小心 ,女人和小孩能够粗心大意 ,但男人不行。 
17.我绝不会把友谊强加给不需要友谊——认为我无足轻重的人。 
18.在一秒钟内看到本质的人和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运。 
19.老头子走过去,坐在大桌子后面,说:“你对你所爱的人不能随便说‘不’字,也不能常常说,这就是诀窍。当你说‘不’字时,你得把‘不’字说得听上去就像‘是’字一样悦耳。另一个办法就是你得设法让他们说‘不’字。你得耐心,还得不怕麻烦。 
20.生命是如此的美丽…… 
21.这张和约书上会留下两样东西:一是你的名字,再就是你的脑浆…… 
22.复仇是一道冷却后的美餐。 
23.我们都是伪善的人,参议员先生,但请不要把它与我的家族联系在一起。 
24.我只可能被杀害,但永远不可能被捕。 
25.如果你不和家人在一起,你就永远无法成为真正的男人。 
26.tom对那个电影公司老板:“他第一个要求被拒绝以后,从来不会提第二个” 
27.最猛烈的拥抱是用来抱断敌人的肋骨的。 
28.不要说不可能,没有什么不可能。 
29.你是我的兄长 我爱你但我绝对不允许你做对不起家族的事——帮外人。 
30.这种权利我没有,要是我有,我一定比上帝慈仁。 
31.我相信友谊,并且愿意首先表示出我的友谊。 
32.如果你这么老实的人都受别人欺负的话,你的敌人就是我的.到时侯他们会怕你。 
33.政治与犯罪本是一回事情----金融就是枪 政治就是抠动扳机的时候 。 
34.无法掌控权利的人将被权利毁灭。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017