注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木沉香

平淡中的快乐,,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】三七配西洋参粉的功效 对心脏病人有好处  

2015-07-29 10:17:14|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】三七西洋参粉的功效?西洋参性寒,味苦、微甘,归心、肺、肾经,具有补气养阴、清人生津的功效。据清《本草从新》记载:“西洋参补肺降火,生津液,除烦倦。虚而有火者相宜。

中医以三七作为活血化瘀药物治疗冠心病、心绞痛取得显著疗效。血液粘度过高是冠心病、心绞痛、脑出血等血液系统疾病的主要根源。三七具有抑制血小板聚集、促进纤维蛋白溶酶的活性,降低血液粘度,促进血栓溶解,改善血液流动的作用。实验表明,三七总苷有活血作用,可以扩张心脏血管,增加冠脉流量,抑制血栓形成,抗血小板聚集,并可以溶解已形成的血栓,增加营养性心肌血流量。

同时,三七也能够降低动脉压,略减心率,使心脏工作量减低,从而明显减少心肌的耗氧量,可用于治疗心肌缺血、心绞痛及休克。实验证明,三七总皂苷对多种实验性心律失常模型均有一定程度的对抗作用。云南中医学院利用三七(常用药用部分)生三七粉治疗高血压、冠心病、脑动脉硬化等伴有血脂及胆固醇增高的患者,取得良好效果。服用方法很简单:每次生三七粉1克,日服2次,温开水送服,1个月为1个疗程。

三七配西洋参粉的功效 对心脏病人有好处

三七配西洋参粉的功效 对心脏病人有好处

保养心脏的方式很多,这里给大家介绍一个简单小方———三七西洋参粉。这个小方是针对心脏经脉瘀阻、同时气阴两虚的,具体组成是:三七粉、西洋参粉各等量,两者混合均匀,每日温水冲服。用量根据病情增减,一般人每日服用混合粉末一克即可。这个方子还可以增加丹参一味药,也是等量,增加以后,对脑血管的保养也很有好处。

三七粉与西洋参粉搭配服用,一方面三七可化瘀通络,另一方面,西洋参可气阴双补,这对心脏是一个全面的养护。如遇到患者兼有血虚,还会让他配合服用龙眼肉,这样,心脏的气、血、阴、阳都得到补充,同时还有化瘀的三七保护,这对心脏来说真是一个幸福的事情。

当患者因水湿过剩引起的湿邪蒙蔽心阳的情况,需要温阳祛湿,这个方子就力不从心了。另外孕妇不要服用。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017