注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木沉香

平淡中的快乐,,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医偏方:蝉蜕糯米酒治荨麻疹  

2015-04-27 23:08:26|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

       荨麻疹是一种过敏性皮肤病,好发于有过敏体质的人,往往由内在或外在某些激发因素影响(如食入某些食物,冷热刺激,植物、动物性刺激,内分泌失调,精神紧张等),使皮肤血管神经运动障碍,渗透性增高而发病。

       荨麻疹临床特点为皮肤上突然发生白色或红色的疹块(俗称风团)隆起,大小不一,自米粒至手掌大,成块或成片,周围有红晕而发痒,时起时落,发无定处,退后不留痕迹。荨麻疹也有急性和慢性之分。急性期可伴有轻度全身症状,如发热、腹痛腹泻、关节痛等。皮疹经过3个月以上不愈或反复间断发作者,则为慢性荨麻疹。慢性者常因气候冷热而减轻或增剧。

       本病属于中医的“隐疹”、“风疹块”等病症范围。古方中医专家推荐蝉蜕糯米酒治荨麻疹:

       蝉蜕,糯米,黄酒60毫升。将蝉蜕焙酥或晒干研末,糯米炒至焦黄,加水150毫升,小火煎15分钟后,加入蝉蜕末和黄酒,用大火煎1-2分钟即可。每晚临睡前1次服完,服后盖被取微汗为佳。轻者1-2次,重者3-4次可愈。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017