注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青木沉香

平淡中的快乐,,,,,,

 
 
 

日志

 
 

【转载】▂▃▅◣... 风一样的男人 ....◢▅▃▂  

2015-04-10 10:10:43|  分类: 音乐殿堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



风一样的男人,他一直在路上
 
图片
 
    风一样的男人,离你很近,也离你很远。他象一阵风一样从遥远的地方而来,背着他简单的行囊而来,身上披着山山岳岳的尘埃,湖湖海海的波光,脸上带着世事的沧桑……在夜色中,他悄悄然的走近你,坐在你的面前,深潭似的眼睛看着你。你可以感受到他那寒霜似的外表下,火山样的热情,深山飞瀑般的奔放。但是,在你面前,他却是平静的。声音沉缓中,带着些许的疲惫,沧桑在他平淡的语言中,演绎着另一般的生动。你感觉到一种沉缓的流动,那条外表看起平静的河,其实,它在急速地流动,在暗底里奔流……世事的轮回,大跌大起,在他平静的眼眸里,只是眼前这杯白开水里的往事。偶尔,他的眼神,会一阵飘乎,思想会在某个词的敏感中一瞬间越过十万八千里。马上,他却低了低眼神,绞搓着那双粗糙的手,抬了抬眼,望着窗外的星空……你感觉他的心就在那刹那的飘乎中,已经飞走,飞远。那是颗漂泊着的心,无处可以安放的心。
 
   风一样的男人,他一直在路上。那个夜色中美丽的风景,那靠窗的小桌、跳动的烛火,松软的沙发,松弛了所有的紧张,几段闲闲的主题也就编织了一个相逢的浪漫与温馨……不知事隔多年以后,你会不会记得那个曾经风一样的男人,风一样的来,风一样的走过,然后疾风一样的飘走……在你无法安静下来的心中,残留下那段空气中的影像,浅浅的构勒着一个大细条男人的风格,那个影,却在空气中,随着时间,随着你的叹息,而消散。他走在路上,一直在路上。你是他生命里是一个什么样的风景?是那长亭外,古驿道旁相约的友人吗?或是,只是那破旧的客栈一个陌生的相逢?偶然的邂逅?或许,只是相互感动的一次萍水相逢?或是,什么都不是,只是空气一样,在风中偶尔相遇,什么都留下,什么都没有记住,只是相遇过……

    风一样的男人,他其实不懂你。风一样的男人,他说着风一样的语言。他风一样的走过你,其实他不懂你。他只是一个自叙的高手,他喃喃的语言里,只是用他极端个人自私的感悟与经历,他主观的思维,在给很多事情做个界定。或许,他表述的更是苍白苍茫,像团迷茫的雾,不知所云的雾,却是锁住了你,锁住了他。听着,听着,你发觉,你总是把自己放在了那个不该放的位置,如果他是旅人,你总认为你就是他的彼岸……你走进他故事里的情节,在这个故事中,找到了自己女主人公的角色,你觉得他说的话,所做的事,都点点打进你的心坎里。其实,你并不迷茫,并不迷惑,你只是遇到了风一样的男人,却同样患了和他风一样的迷茫与迷惑。

    风一样的男人,其实不是你的。风一样的男人,没有根,当某天他的心煎得他受不了的时候,他不习惯挖个坑把自己躲起来,他习惯拉起帆,扬帆而启程。你的心是个博大的港湾,你小心的把他的心系在你安静的港湾上,泊息。你想,心靠岸了,爱就上了岸,他会在那摇晃着的摇椅上和你共同见证那段你和他的地老天荒。其实,他的悲哀,是他自己都不知道自己要去哪,要走什么样的路,什么样的方向,走向什么样的终点……其实,你的悲哀,是你认为你很了解,很清楚,很明了的了解这个旅人的时候,你却不知道,其实,他的心,只是偶尔的停了一瞬,飘乎了一阵。风一样的男人,其实不是你的。连他自己都不知道自己属于谁。这个常问,谁是我,我是谁,谁又是我,我又是谁的男人,沉默是他的语言,不规则是他的脾气,而没有尽头的天涯,则就是他的家。而你,可能以没
尽头的天涯,以天为顶,地为席的与一个风一样的男,无根无地的走一辈子
   
    风一样的男人,其实不属于你的,他甚至自己都不知道自己能不能属于自己。他无法克制自己内心深处的各种渴望,他的想法,他的蠢动,可以说他是我行我素,也可以说他是无法自控……他感觉他是那段阳光中飞舞飘动着的尘埃,只有在你用心照亮的时候,才能看到它的翻转,而你伸出手,他如风的走过,却只在你的手上,留下一段的尘,一段无法记录的风。你不必怅然所失。不必记着那段承诺与誓言。不必举着手中的杯子,想着他风一样的走过时,怅然,所思,半举着杯子,放不下来。他无法对谁作出风中的承诺。走近,走出,对他来说,都是命运。他想,他的归宿在哪?那个遥远山林中,透着点光的小屋,有个与他约定三生的女人,在等他。篝火旁的女人,托腮在出神,案上,是那绿色简单而丰盛的菜肴。风一样的男人,踩踏着厚重的积雪而回。门一开,那眼神,那火光,平淡交织着……女人接过外套,把它挂在墙上,轻声地说:累了吧,我们吃饭吧......!!!
 
图片
 





  


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017